Филиал РТРС "Нижегородский ОРТПЦ"
Федеральное государственное унитарное предприятие

Российская телевизионная и радиовещательная сеть

Выбор региона

Новости

Сергей Кучин высоко оценил работу Нижегородского радиотелецентра РТРС по цифровизации региона

18.02.2016

17 февраля региональный министр информационных технологий, связи и СМИ Сергей Кучин дал высокую оценку деятельности филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ» по цифровизации области на совместном итоговом отраслевом совещании министерства и общественного совета при ведомстве.

Сергей Кучин отметил, что строительство цифровой эфирной телесети, которое нижегородский филиал РТРС завершил в 2015 году, стало большим шагом в совершенствовании инфокоммуникационного комплекса региона. Цифровая телесеть из 43 радиотелевизионных станций позволяет практически всем жителям области принимать программы цифрового эфирного телевидения.

По словам министра, эффективное внедрение новых технологий телевещания – во многом результат конструктивного диалога, выстроенного нижегородским филиалом РТРС со всеми участниками процесса – региональным правительством, муниципалитетами, подрядчиками, вещателями.

Помимо цифровизации региона Сергей Кучин в своем докладе подробно остановился и на других направлениях деятельности министерства по развитию инфокоммуникационного комплекса и работе общественного совета при ведомстве.

В частности, результатом заседания рабочей группы по развитию услуг связи под председательством директора нижегородского филиала РТРС Михаила Небольсина стал проект изменений в региональное законодательство, направленный на упрощение процедуры строительства объектов связи.

В заключение Сергей Кучин отметил, что в целом прошедший год можно считать успешным для отрасли связи в регионе. Он поблагодарил членов общественного совета за совместную плодотворную работу и пожелал эффективной реализации инициатив и проектов.  

 


| Новости |

Copyright © 2004 – 2016 ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть"
Все права защищены.